查看冠状病毒19最新报道
俄罗斯世界杯2018

桑巴舞倒塞尔维亚 巴西瑞士携手晋级

内马尔开心拥抱为巴西首开纪录的保利尼奥。(法新社)

字体大小:

五星巴西今晨(6月28日)以2比0完胜塞尔维亚,以小组老大身份出线,也是桑巴军团连续13次晋级16强,时运不济的塞尔维亚则三征世杯皆止步小组赛。

巴西在主力边卫马塞洛(Marcelo)一开赛就因受伤下场后,仍轻松取得自2010年来首次小组赛二连胜,得多谢中场科蒂尼奥(Coutinho)第36分钟的妙传,让保利尼奥(Paulinho)单刀赴会,在禁区内破门,为巴西打破僵局。

这是保利尼奥职业生涯的第一个世杯进球,也是他在国家队的第13球。科蒂尼奥则在近7场赛事为巴西取得4进球和2助攻。

球星内马尔(Neymar)虽望门兴叹,但不甘示弱地在第68分钟助攻老将蒂亚戈·席尔瓦(Thiago Silva)用头槌破门,为巴西锦上添花。内马尔近8次为巴西在世杯披甲已取得5个进球和两次助攻。在蒂特(Tite)执教巴西以来,24场赛事19场胜,获胜率达79%。

瑞士两度领先被逼和

哥斯达黎加今晨表现不错,但瑞士却先声夺人,第31分钟由中场哲马伊利(Dzemaili)劲射破门。哥斯达黎加没泄气,由后卫瓦斯通(Waston)第56分钟头槌摆渡,顶入角球为哥斯达黎加扳平。

第88分钟,前锋德尔米奇(Drmic)右脚破门,让瑞士以2比1再次领先哥斯达黎加。原以为胜利在握,岂料瑞士却在1分钟后送出罚球,但主裁经过视频助理裁判的判定后,认为哥斯达黎加中场鲁伊斯(Ruiz)越位在先,于是罚球被取消。

但瑞士明显没吸取教训,又在补时阶段送出罚球,哥斯达黎加派出鲁伊斯操刀,结果球击中门楣后弹中门将佐默(Sommer)的背部后入网,只好以2比2结束比赛,佐默则成为世杯历来第三个赠送乌龙球的门将。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息