查看冠状病毒19最新报道
俄罗斯世界杯2018

7月16日功过状:格里耶兹芒英雄、苏巴希奇狗熊

法国队的格里耶兹芒(左),以10个大赛进球和齐达内并列高卢雄鸡历史上的第四大赛射脚;克罗地亚苏巴希奇(右)似乎受到伤病困扰,决赛中除了第一个乌龙球和第二个罚球,随后两个丢球,他看起来似乎难以做出向右扑救的动作。

字体大小:

“英雄”:格里耶兹芒(Griezmann)

法国的最大功臣就是格里耶兹芒。目前他以10个大赛进球和齐达内并列高卢雄鸡历史上的第四大赛射脚,在他身前的名宿只有14球的普拉蒂尼、13球的方丹和12球的亨利。在淘汰赛中他的3个进球和2个助攻是所有球员中最多的。格里耶兹芒也是一名“大场面先生”,在大赛淘汰赛参与了12个进球,是过去50年中法国队内最多的,连齐达内和普拉蒂尼都没达到这一成就。

“狗熊”:苏巴希奇(Subasic)

决赛中的苏巴希奇似乎受到伤病困扰,除了第一个乌龙球和第二个罚球,随后两个丢球,他看起来似乎难以做出向右扑救的动作。在半决赛对阵英格兰前,苏巴希奇就曾觉得腿部肌肉疼痛,但经过简单治疗后,他一直坚持到最后。对于他在决赛的表现,许多网友说“苏巴希奇估计是受伤了”、“苏巴希奇怎么不能朝右扑救”、“他今天仅发挥出来正常水平的十分之一”。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息