中国政情

中国前总理朱镕基罕见亮相

今年90岁的中国前总理朱镕基(中)本月11日现身清华大学,与历任院长合影留念。(互联网)
今年90岁的中国前总理朱镕基(中)本月11日现身清华大学,与历任院长合影留念。(互联网)

字体大小:

(香港/台北综合讯)清华大学经济管理学院顾问委员会本月11日召开会议,今年90岁的中国前总理、清大经管学院创院院长朱镕基罕见地亮相,与历任院长合影留念。

网上流传的照片显示朱镕基身穿西装,脸露笑容,精神不错,身旁的第二任院长赵纯均教授紧紧将他搀扶。

据《星岛日报》报道,朱镕基上次公开亮相,是中共十九大闭幕之后会见清华经管学院顾问委员会委员,他当时发言支持“习近平思想”,肯定这是中共新时代的政治宣言和行动纲领,必须长期坚持和不断发展。

朱镕基也是现任清大经管学院顾问委员会荣誉主席,该顾问委员会聚合了中外商界名人,包括美国前财长保尔森、苹果公司首席执行官库克、面簿创办人兼执行长扎克伯格、阿里巴巴创办人马云、鸿海集团总裁郭台铭等。

另据台湾联合新闻网报道,这个顾问委员会去年召开时,中国官方曾大力宣传,中国国家主席习近平并在北京人民大会堂会见委员会海外委员和中方企业家委员且进行座谈,强调中国将继续以开放促改革、促发展。

朱镕基的上一次公开露面,就是在当日下午。而与去年相比,今年顾问委员会会议十分低调,连校方都没有发布相关新闻。

新华社本月12日曾报道,中国国家副主席王岐山当日在中南海会见清大经管学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员,内文仅提到顾问委员会主席布雷耶(Jim Breyer),没有提到其他出席的委员。王歧山也是该会名誉委员之一。

美国《华盛顿邮报》此前报道,库克上周到访中国,并出席了这个顾问委员会会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息