马国政局

国英会成立五人小组彻查一马案

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相马哈迪上台后组建的“国家元老精英委员会”(国英会、TEP)昨天(17日)宣布成立五人专案小组彻查一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)案。

国英会昨天发布声明表示,专案小组将由前总检察长阿布达立领军,负责深入调查这宗轰动国內外的案件。

国英会认为有必要成立这个独立委员会研究此案。“一马公司问题必须解决,因为此案严重影响公眾对政府机构的信心。”

这个专案小组成员除了阿布达立,还包括普华永道风险与监管服务合伙人聂沙立扎苏莱曼、Naqiz & Partners律师事务所高级合伙人赛尼其兹沙哈布丁、印度尼西亚金融局高级顾问法利丝拉宾丁,以及反贪污与朋党主义中心(C4)创办人辛蒂亚。

马哈迪昨天在记者会上回答询问时说,许多关于马国财务状况的数字可能是错误的,但他没有提供证据,或说明他所指的是哪些数据。

当被要求对马国目前的经济增长进行预估时,马哈迪回答说:“针对关于我国财务状况的数据,我发现有很多都是假的。所以我们必须确定,到底有多少是不准确的。”

负责统计财务数据的马国央行、财政部和统计局均未对马哈迪的言论置评。

“针对关于我国财务状况的数据,我发现有很多都是假的。所以我们必须确定,到底有多少是不准确的。”——马来西亚首相马哈迪

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息