南中国海主权争端

罗斯福号在南中国海航行引起中国关注 美指挥官称遵循国际法可自由航行

订户
媒体昨天受邀乘军机到南中国海,登上美国罗斯福号航母参观。(魏瑜嶙摄)
媒体昨天受邀乘军机到南中国海,登上美国罗斯福号航母参观。(魏瑜嶙摄)

字体大小:

罗斯福号核动力航母昨天完成与新加坡海军部队的通行演习后,邀请媒体到航母上参观。第九航母战斗群指挥官凯勒准将受访时说:“我们希望维护这些海上的法令和常规,确保这些海域对任何人而言,都是自由开放的。”

美国航母罗斯福号在南中国海航行引起中国关注,但航母战斗群指挥官强调,无论是南中国海或任何公海都开放给大家进行自由贸易,只要遵循国际法就能自由航行。罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)核动力航母昨天完成与新加坡海军部队的通行演习后,邀请媒体到航母上参观。罗斯福号是美国第九航母战斗群之首。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息