美国2016年总统选举

美国约30团体组织大规模示威

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
就职典礼现场外有特朗普的支持者,也有反对者,情绪较激动的人一言不合推挤了起来。(路透社) 
就职典礼现场外有特朗普的支持者,也有反对者,情绪较激动的人一言不合推挤了起来。(路透社) 

字体大小:

美国总统特朗普周五宣誓就任,估计有多达90万人在华盛顿中心见证此一历史时刻。观礼的人多,到来示威的人也不少,多个团体在华盛顿和其他主要城市组织大规模游行示威。


美国国土安全部长约翰逊说,估计还会有70万至90万人涌入。当局将部署包括特工处、国民警卫队、联邦调查局和地区警察等约2万8000名保安人员在华盛顿维持秩序。当局调动数万名执法人员上街,并在重要通道设置路障,确保总统就职活动安全举行。


在这两天,约30个团体获准游行示威。据了解,20日当天,华盛顿最大的两场示威活动分别名为“对抗就职”和“J20抵抗”,预计会有1万4000人参加。21日,华盛顿将有一场名为“妇女大游行”的抗议活动,预计参与人数达20万,包括很多政界和文艺界名人。历史学者说,如有20万人参加抗议活动,那将会是美国史上示威人数最多的总统就职典礼。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息