中小企业发展夹层基金将增至1.5亿元

(联合早报网讯)政府将扩大中小企业发展夹层基金(SME Mezzanine Growth Fund)的基金规模,从现有的1亿元,扩大至1亿5000万元。

其中,政府将以一对一的形式配对高达2500万元的新私人领域投资,这将提供更多资本来协助本地中小企业扩大规模和迈向国际化。

为协助企业的兼并与收购,政府也将兼并与收购的税务津贴顶限,从目前收购价值的2000万元,增加至收购价值的4000万元。按收购成本的税务津贴为收购价值的25%而计,这意味着企业可享有高达1000万元的税务津贴

最后,政府也将公司脱售股票的投资收益不需要缴税的税务优惠延长知2022年5月底,以及把国际化计划的双重减税计划(Double Tax Deduction)延长至2020年3月底。

财政部长王瑞杰在今天下午发布的新加坡2016财政年预算案声明中,做出以上宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息