2019年财政预算案

以较少资源为国人做得更多 “新加坡式”预算案秉持三大原则

订户
2019年的财政预算案及之前的预算案,都旨在为所有人建设更美好的新加坡。每个人都能受惠于一个强盛和团结的新加坡:有强大的防卫,能保护我们的生活方式;一个清洁及绿色的环境;一个宜居城市和温馨家园;一个充满活力的经济,机遇处处;以及一个强大的社区,没有人落在后头。——财政部长王瑞杰总结财政预算案辩论

字体大小:

“新加坡式”的预算案秉持的三大原则相互加固,让政府能以较少资源为国人做得更多。

财政部长王瑞杰说,这三大原则是:在制定任何计划或政策时以人为中心;进行长远规划时不忘应付变化的需求;做任何事情时都讲求合作。

王瑞杰昨天总结财政预算案辩论时说,就因为有了这些原则,“在教育、医疗和执法方面,我们花的钱虽然少于其他国家,不过却取得令人信服的结果”。譬如在医疗这一块,新加坡投入的资源不是最多的,但是人均寿命仅次于日本。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论