查看冠状病毒19最新报道
2020年财政预算案

【追加预算案】王瑞杰宣布推出逾480亿元追加预算配套

副总理兼财政部长王瑞杰今天(3月26日) 在国会发表2020年追加预算案声明, 宣布推出总值超过480亿元的援助措施,帮助国人度过难关。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)副总理兼财政部长王瑞杰今天(3月26日)在国会发表2020年追加预算案声明,宣布推出总值超过480亿元的援助措施,帮助国人渡过难关。

加上上个月财政预算案声明中拨出的64亿元,政府共拨出近550亿元帮助国人应对冠病疫情。这约等同于我国国内生产总值的11%。

王瑞杰指出,自五个星期前发表2020年财政预算案声明后,全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情迅速升级,也给经济带来阻断性影响和增添不确定因素。

我国经济也受到影响,其中航空和旅游业受到重创,餐饮、零售、陆路交通、制造业和批发贸易也受影响。

王瑞杰说,冠病疫情是对我国社会凝聚力和心理韧性的考验。政府将采取一切必要的社会和经济措施,保护人民安全,让经济持续增长,并为复苏做好准备。

故此,此次追加预算案声明命名为“坚韧团结配套”(Resilience Budget)。

“这反映新加坡和新加坡人面对挑战,保持坚韧的决心。无论出现什么情况,无论挑战多棘手,我们会共同渡过这次风暴,以更强、更团结的姿态反弹。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息