春来早报喜——新年特备2018

清洁公司大扫除 订单增加30%

农历新年快到了,清洁公司都在忙着为客户的住家大扫除。(互联网)
农历新年快到了,清洁公司都在忙着为客户的住家大扫除。(互联网)

字体大小:

春节快到了,家家户户忙着大扫除,受访清洁公司表示,跟去年同期相比,接到的清洁订单增加20%至30%,公司几乎需要双倍人手来应付订单。

清洁公司A1 Facility Services董事经理吴伟毅受访时说:“目前我们非常忙碌,加上必须应付众多询问,真有些应接不暇。”其中,需求最大的是四房式组屋大扫除,该公司的收费介于320元至360元。

除了农历新年大扫除订单,还有很多赶着搬新居过年的屋主,要求为他们的新居清洁一番。

SG Xpert Pte. Ltd.营运经理李国豪说,单在去年12月,公司接到的清洁服务订单比前年同期增加两倍。今年一月和二月每天的时间表几乎都排满了。

“住家大扫除的订单最多,虽然今年收费增加,但对清洁服务的需求依然强劲,因为市场需要专业的清洁和打扫服务。”

该公司并没有提供钟点清洁服务,为组屋和私人共管公寓提供大扫除的清洁配套收费是介于400元至1000元。

职业妇女陈婷婷(45岁,执行人员)希望还来得及找到一家清洁公司为她的家大扫除。

“平日上班工作时间长,回到家已经很疲倦,还要陪伴三个孩子,春节快到了,请人帮忙打扫房子会较节省时间。”

清洁服务配对公司Fuss.sg虽然没提供新年大扫除服务,但是一般的清洁服务还是很受青睐,顾客人数比平时多至少20%。

该公司的收费是每小时25元,跟去年的收费一样,没有起价。公司提供的服务与一般钟点女佣类似,包括清洗厕所、擦组屋大门、橱柜及家具等。

Fuss.sg联合创办人陈铿百受访时说:“不少顾客平时也打扫住家,因此没有必要花三四百元专门大扫除。”

他表示,由于清洁工也要准备过年,打扫她们自己的家,所以人手非常短缺。通常从网上接到订单之后,员工需要两天后才能上门为客户打扫。

目前,Fuss.sg平均每天要完成35至45个住屋单位的清洁工作。

完整报道,请翻阅2018年2月11日的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息