春来早报喜 2020

下星期六亮灯 牛车水“粉红鼠”带你看舞狮尝粤式美食

沿着新桥路、余东旋街和桥南路的灯饰,由1388个造型多元的灯笼组成,包括200个身穿传统服饰的“粉红鼠”。(梁麒麟摄)
沿着新桥路、余东旋街和桥南路的灯饰,由1388个造型多元的灯笼组成,包括200个身穿传统服饰的“粉红鼠”。(梁麒麟摄)

字体大小:

牛车水将在下个星期六举行亮灯仪式,公众在接下来的一个多月,除了可前去拍照打卡,也有机会观赏粤剧、舞狮比赛等,并在导览活动中品尝粤菜小吃,认识广东文化。

2020年牛车水农历新年庆祝活动以“金鼠当先迎新春,万象更新福满城”为主题,将从下个月3日举行至2月22日,总统哈莉玛下个星期六受邀主持亮灯仪式,当晚有海内外团体的演出,并燃放爆竹与烟花。

沿着新桥路、余东旋街和桥南路的灯饰,由1388个造型多元的灯笼组成,包括200个身穿传统服饰的“粉红鼠”,所使用的LED灯条长约4000米。灯饰分布在三个区:“功成名就”以十二生肖传说为设计,描绘鼠大哥在比赛中领先,成为生肖之首;“欢天喜地”则有节庆装饰,例如挂满金元宝的摩天轮,而“阖家欢乐”则以可爱的“鼠家族”展示捞鱼生等传统习俗。

主办方牛车水—金声公民咨询委员会也举办一系列节目,让民众体验传统与文化。步入13届的牛车水新春国际狮王争霸邀请赛明年首次从户外走入牛车水人民剧场,比赛汇集海内外舞狮团一较高低,下个月11日和12日举行,须购票入场。

公众也可报名参加以英语或华语进行的美食与文化之旅,品尝牛车水大厦熟食中心五家人气摊和大同饼家准备的粤式美食如芋头圈、砂锅鸡饭、花生角仔等。

负责牛车水—金声基层事务的惹兰勿刹集选区议员梁莉莉医生指出,牛车水有不少广东人居住,这次的活动以推广广东文化为主,也借此感谢早期广东社群对新加坡的贡献。主办方因此邀请本地与海外表演者呈献粤剧,并首次主办结合文化与广东美食的导览。

粤剧、舞狮争霸赛以及导览须预先购票。入场免费的节目包括除夕倒数派对、妆艺夜间嘉年华、新春晚会等。年货市场下个星期五开市,将设有售卖迪士尼商品的摊位,以及网商Shopee摆摊。

公众可浏览网站,或致电62223597向牛车水民众俱乐部了解活动详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词