查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2020

滨海湾花园添立体花坛迎新春

滨海湾花园的花穹将首次展出以立体花坛园艺艺术制作的绿雕,其中包括图中这只金鼠。工作人员目前还在赶制花坛,为下周五的开幕做准备。(陈来福摄)

字体大小:

用运自北京和云南的花卉组成的三米高金鼠绿雕,以及仿清朝皇帝康熙御笔的“福”字花坛,将于来临的农历新年,为国人送上新春祝福。

滨海湾花园首次与北京市花木有限公司合作,将立体花坛(Mosaiculture)的园艺艺术带入今年的“大丽花之梦—十二生肖争霸赛”展览中,为新年花卉塑造栩栩如生的绿雕。

在滨海湾花园花穹(Flower Dome)举行的这个展览将从1月17日举办至2月23日。展览包括每周更换的大丽花,共70余种,以及多个立体花坛。这些立体花坛以金属框架为骨干,然后用各种花卉铺盖,形成一个个巨大的花卉雕塑。

除了仿照康熙御笔“福”字的五米高立体花坛,展览中的绿雕还包括一对三米高、象征“恭贺新春”和“招财进宝”的金鼠、十二生肖中的其他动物,以及雄伟壮观的牌楼和一对金童玉女。

滨海湾花园植物冷室副处长蔡黎昇受访时透露,这次的立体花坛园艺从设计到制作,前后花了超过一年时间,动用了约90人。“这次与有经验的北京花木公司合作,希望能制造一个全新的花丛体验给访客。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论