春来早报喜2021

漂亮新年口罩 蕴含温馨故事

张美玲创办的Sowing Room,让年长者通过缝制各类产品获得报酬。(受访者提供)
张美玲创办的Sowing Room,让年长者通过缝制各类产品获得报酬。(受访者提供)

字体大小:

农历新年时期桌上摆满大鱼大肉,一家大小围在饭桌享用美食的温馨情景,对大多数人来说并不陌生,但对少数人来说却得来不易。

为帮助社会中的有需要人士在新年期间生活能过的好一些,张美玲(55岁)让她们在空闲时缝制新年口罩和包包等,以赚取外快,缓解生活压力。

张美玲约6年前创办社会企业Sowing Room,主要帮助受害妇女,让她们在缝制各类产品获得报酬的同时,也安抚她们受伤的心灵。

去年冠病疫情高峰时期,张美玲急需人手为本地客工缝制口罩,偶然结识了一群精通缝纫的年长者。后来其中的几位年长者也与她一起为来临的农历新年缝制各类新年产品。

她说:“在和年长者缝制新年产品时,我必须换位思考,尝试理解她们的难处。年长者缝纫的速度可能不比其他人,所以我也得给予多些耐心。

虽然过程不易,但每当看到她们脸上的微笑,张美玲就会感到无比满足,认为其中的意义非凡。

张美玲在过程中无私地将自己在营销和设计等方面的知识传授他人,希望她们将来能善用这些所学到的技能与知识,生活也能过得更好。

虽然从表面上看来是张美玲在帮助他人,但她其实也从他们身上学到很多,让她感触良深。

“无论面临多糟的情况,她们总相信雨后的天口会出现彩虹,依旧乐观面对生活,从不轻言放弃。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息