查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

财神爷能拜不能摸

以往每年农历正月初五三巴旺财神庙会开放主楼让善信到顶楼。(吴伟国摄)

字体大小:

能看不能摸!三巴旺财神庙今年取消摸财神活动。

三巴旺财神庙主席蒋海富(60岁)告诉记者,农历正月初五是财神爷宝诞,每年都办宝诞活动,吸引万人参与,活动从早上9时一直到凌晨12时。

“去年一场大火来袭,破坏主楼部分建筑关闭至今,所以今年无法像往年般,开放主楼让善信到顶楼,去摸一摸财神爷。”

e3383a02-f39e-47b5-816f-a69016b92245_Medium.jpg
三巴旺财神庙去年吸引万名信众来“摸财神”。(受访者提供)

他指出,去年已是第14个年头,今年则因疫情影响,将取消摸财神活动。

“新年相信会有很多人,会无法很好控制人流量,所以取消活动。许多善信会失望,但希望善信能见谅。”

蒋海富也指出,接财神活动结束后,庙宇将开放到隔天初一晚上9时,分批让50人上香,保持安全距离之余,人数会控制在250人以内。

他说,目前正招标阶段,过后就开始修庙工程,目前在主楼外搭棚,临时供善信来膜拜祈福。

《新明日报》去年报道,三巴旺财神庙去年农历新年有万名信众绕着9.5米高财神爷三圈,触摸金尊三次沾财气,全年只开放这一次让善信到顶楼,在道长带领下,在财神爷神尊面前环绕三圈,再触摸财神爷三次。“三”在广东话听起来和“生”音相同,“一”次绕“三”圈,更有着富贵绕“一生”之吉祥意义。

884f2372-40a6-42a9-8b36-cc9503cfaf11_Medium.jpg
凤山宫去年吸引三四百人,参与接财神活动。(受访者提供)

完整报道,请翻阅2021年1月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息