春来早报喜2021

30种常见新年食品 哪个最不健康?

字体大小:

每逢农历新年,很多人都会大吃特吃,经不起各种新年食品的诱惑。要如何吃得聪明,在享用新年食品的当儿也尽可能减少摄入的卡路里?

新加坡科技研究局(A*STAR)的新加坡食品与生物技术创新研究院(Singapore Institute of Food and Biotechnology Innovation)从本地超市购买了30种常见的新年食品,再拿到实验室检测。

zaobao.sg根据去年8月刊登的这篇研究报告,整理了十大最不健康的新年食品,以及另外20种食品的能量密度、脂肪和盐分。参考图表找出能量密度最低的食品,新年嘴馋要吃东西,吃了它罪恶感最少!

20210205_local_cny-snacks-energy-density-nutrient-content_01-01.jpg

20210205_local_cny-snacks-energy-density-nutrient-content_01-02.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息