新中交流

中新局局长:七大关键界定中新示范项目陆海新通道成功之道

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新示范项目)旗下国际陆海贸易新通道的总体目标,是打造一个可持续稳健发展的中新示范项目,拥有具竞争力的运营实体,有保障的货运来源,均衡的进出口货运,以及互补性的运输方式。


重庆市中新示范项目管理局(简称中新局)局长韩宝昌昨天下午在第五届新加坡暨区域商务论坛分论坛上,被问及如何界定国际陆海贸易新通道的成功时,发表上述看法。


韩宝昌具体列出七个需要重视的新通道成功之道:首先是新通道要成为加入一带一路倡议的亚细安国家的重要公共平台;其次是吸引更多亚细安国家和中国西部省份加入;第三是提升位于新通道沿线的国家和地区之间的互联互通;第四是通关程序进一步简化;第五是进一步降低物流成本,提高运输时效性;第六点是双向物流,最后一方面则是国际分工和工业布局将更合理化。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息