查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

武吉班让 榜鹅西 后港 观察家:三热点单选区选情最受瞩目

字体大小:

观察家指出,即使淡马亚落选,或仍可能以非选区议员身份进入国会。全新的榜鹅西单选区,出现两“妈妈级”美女之战。陈立峰出征后港,也被视为热点单选区之一。

工人党堡垒后港区换将选情值得关注,但受访政治观察家指出,单选区之战,属新加坡民主党候选人、传染科高级顾问医生淡马亚的“单飞”最让人惊讶。

这名医学专家在冠病疫情期间频频受访,在公众眼里建立了一定威望,本届大选竞逐武吉班让区来势汹汹。

观察家指出,即使淡马亚落选,或仍可能以非选区议员身份进入国会。

全新的榜鹅西区,则出现两“妈妈级”美女之战。代表行动党的内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲,将对垒工人党的新人陈贞贞,当年反对党佘雪玲与执政党陈佩玲之间“双玲”之争引发的媒体关注,这回可能再现。

民主党荷兰—武吉知马集选区的排阵昨天出人意表,提名站不见淡马亚身影,名单上反而是出现早前宣布解散国人为先党的陈如斯。原本以为留守荷兰—武吉知马的淡马亚,将出征单选区,挑战行动党三届议员连荣华。

在政策咨询公司担任高级分析师的穆斯塔法博士(Mustafa Izzuddin)受访时说:“这肯定是民主党的政治妙招,它的大将对上拥有丰富经验的草根议员,也意味着这场选战将非常值得关注。”

淡马亚是国大医院传染病科高级顾问医生,不久前获选为国际传染病学会下一任会长。

新加坡管理学院全球教育兼职讲师陈添金博士指出,下届国会非选区议员将从九人增至12人,一定程度上也影响了反对党的布阵考量。

例如,民主党两名重量级候选人淡马亚和秘书长徐顺全都不领军集选区,而是抢攻单选区,相信都是为了争取踏入国会的机会。

陈慧玲上届凤山胜出促行动党让新人单飞

他说:“淡马亚医生的履历亮眼、背景不错,竞逐单选区,一开始基础就不错。感觉他即使输,也只会以微差落选。这算是民主党的战略性布局。”

新加坡管理大学法律系副教授陈庆文分析单选区选况时,突出人民行动党这次更大胆地让新人出征单选区的现象,其中包括派我国首位女准将出征玛丽蒙区,以及让前公务员叶汉荣在杨厝港独当一面,调走原本负责杨厝港区事务的贸工部高级政务部长许宝琨医生。

他认为,2015年大选让在凤山基层服务10年的陈慧玲,首次出战就竞逐单选区,行动党一开始可能有顾虑,但当时选战成绩出乎预料。

陈慧玲以新人姿态囊括57.52%的票数,击败工人党的陈立峰,创造了我国选举史上的新篇章,行动党如今可能更相信新人也能胜选。

凤山这回划入东海岸集选区。工人党的陈立峰在后港“实习”三年后,这次接下重任,出征后港,而且还有前议员方荣发助选,观察家也认为这将是热点单选区之一。

陈庆文指出,相信榜鹅西单选区两女候选人对决也会是热门话题。

他说:“除此之外,虽然是新单选区,但工人党在那一带蛮活跃,支持度颇高,虽然新人胜算不高,但或许会交出不错成绩。”大梁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息