查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

人民党指行动党竞选海报位置违例 选举局:通知竞选代理人后海报已调整

选举局已向司徒宇斌的竞选代理人发出通知,违例的海报已按规定高度挂起。选举局说,日后若再次违例,就会采取行动。(档案照)

字体大小:

竞选期间发生数起涉及竞选海报的事件,数天前蔡厝港一带的新加坡前进党竞选海报被人撕毁。新加坡人民党也投诉,人民行动党张贴在波东巴西单选区的竞选海报高度,不符合选举局条例。

选举局受询时证实接获人民党电邮反馈,指行动党在波东巴西一带张贴的竞选海报不符合条例。选举局规定,所有竞选海报必须张贴在最少2.2米高的位置。

这次大选代表行动党角逐波东巴西单选区议席的是该区原国会议员司徒宇斌,人民党则由党主席乔立盟出征。

选举局已向司徒宇斌的竞选代理人发出通知,违例的海报已按规定高度挂起。选举局说,日后若再次违例,就会采取行动。

《联合早报》尝试联络司徒宇斌,但截稿前未得到回复。

另外,民主党副主席李健铨前天在面簿贴文投诉,行动党张贴的一些竞选海报未见选举局的官方贴纸。虽然贴文中没说明在哪个选区看到这些海报,但照片显示这些海报来自碧山—大巴窑集选区。

根选举局条例,每张竞选海报和横幅必须贴上选举局官方贴纸,这是为了限制每个政党在个别选区张贴的数量。

选举局并未接获人民党就该事件提出的任何反馈,不过一名自称负责张贴行动党海报的网民在李健铨的贴文留言解释,虽然他的团队在张贴前确保每张海报都有官方贴纸,但也不排除队员忘记为一些海报贴上贴纸的可能性。

这名网民为这次的疏忽道歉,并透露他的团队已于昨天下午完成检查,确保所有海报正面都有官方贴纸,包括之前将贴纸贴在后方的海报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息