查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

地区民生与全国问题待检讨 陈川仁希望努力被看到

▲以57.76%的得票率赢得马林百列集选区的原国会议长陈川仁,昨天早上9时到乌美一道组屋区谢票。(饶进礼摄)

字体大小:

本届大选中,行动党成功捍卫马林百列集选区,但得票率比起上届滑落了不少,领军的原国会议长陈川仁认为这并不取决于荣誉国务资政吴作栋引退的单一因素,应当结合地区性的民生问题与全国性的问题,从整体的角度来检讨并做出改进。

以57.76%的得票率赢得马林百列集选区的陈川仁,昨天早上9时在乌美一道组屋区谢票,并接受了媒体采访。

针对这届的成绩比该团队上一届大选所得的64.07%得票率,少了将近七个百分点,他表示,虽然感到失望,但是服务选民的职责并不会变。

谈到得票率下滑是否与少了吴作栋这位重量级人物坐镇有关,陈川仁说,吴资政退休是迟早的事,而得票率的下滑必须从整体的角度来看。他说,人民行动党这次大选中的得票率整体下滑,并不取决于一种因素。这其中结合地区性的民生问题与全国性的问题,而这些都有待检讨。

陈川仁坦言,大家都希望自己的努力能被他人认可,所以对于下降的得票率感到失望是在所难免的。但是,他也强调,这就是民主,是选民的选择权。

“有人可能会当着你的面说他们喜欢你支持你,但是并不准备投你一票。他们可能喜欢拥有选择权,而当然也有可能是觉得你做得不够好。”

不排除以直播与民互动

虽然如此,陈川仁认为身为议员就必须承担职责,不能轻易被自己的情绪所影响。

“大选成绩公布后的头一天,即使只胜出一个百分点,我们还是得处理好自己的情绪,因为我们肩负了使命,就得服务选民,关怀选民。”

陈川仁也恭贺工人党在这届大选中取得好成绩,并对工人党秘书长毕丹星获指定为反对党领袖表示赞同。

对于竞选期间每日和网民举行直播总结一天,陈川仁认为通过社交平台直播和民众互动,以聊天的方式进行十分受欢迎。他透露,由于许多人喜欢这样比较轻松的互动方式,所以他并不会排除继续以类似方式与民众交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息