查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

一夕当选连谢两天 叶汉荣首战告捷不敢大意

 人民行动党新人叶汉荣(右)向杨厝港居民谢票,并聆听居民有什么需求。(严宣融摄)

字体大小:

在杨厝港单选区胜选的叶汉荣连续两天向选民谢票,他说大选成绩看的是五年成绩单,所以没有时间休息,选举结束后须立刻投入工作聆听居民需求,以协助改善社区的生活环境。

叶汉荣昨天一大早便到宏茂桥4道的巴刹和熟食中心感谢居民支持,他接受《联合早报》访问时指出,当选该区国会议员后,要做的第一件事就是聆听和了解人民的需求。

叶汉荣说:“我星期六也有来这里感谢选民,听听他们有什么需求,因为关键不在于我要做什么,而是居民需要什么。”

虽然是第一次参选,不过叶汉荣称自己在成绩出炉前心情相当平静,并对超过六成的得票率感到满意。他说这成绩并非只靠竞选期走访居民得来,而是该区前议员许宝琨医生过去五年努力耕耘换来的成绩单,接下来四五年就轮到他继续努力服务居民。

叶汉荣称该区居民很关注生活素质和社区环境的问题,其中一个诉求是建有盖走道,而他也有多个项目和计划等着落实,包括提升民众俱乐部和推行年长者关怀计划。

就在叶汉荣离开不久,在此区败选的新加坡前进党候选人罗舒玉也来到同一个地点感谢居民支持。有不少居民当场给与她安慰和鼓励,一些居民还准备了礼物,包括把她的竞选照片制成相册,小女孩也献上鲜花。

居民祝福鼓励 罗舒玉感动数度落泪

居民的鼓励和祝福让罗舒玉备受感动,在谢票过程数度落泪。罗舒玉受访时说,当成绩出炉的那一刻,她第一反应是自己做得不够好,让支持者失望了。

她说:“我已经尽力去做,但是短短八天时间不足够,又没有群众大会,这个区是有很多年长者的,有些年长者我们去敲门,他们也不开门。”

罗舒玉指出,该区有地住宅的居民给了她很多支持,不过无法全面接触区内的年长选民成了她的遗憾。“得票率很低的几个地区都是住着穷苦年长者的组屋区,因为他们还是有恐惧心理,担心投给反对党后就会失去各种福利。”

无论如何,她还是很感谢有近四成的选民投票给她,这为首次参选的她带来鼓励,接下来她会继续在社区为民服务,不过不确定下一届大选是否会继续竞选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息