新空下

2019 创作组(公开)⁠歌曲:《一步之遥》

2019年“新空下”创作组(公开):李欣融。(图/李欣融提供)
2019年“新空下”创作组(公开):李欣融。(图/李欣融提供)

字体大小:

这首歌的词曲是由来自立化中学的李欣融所创作。

马上听听她的创作吧!

yi-bu-zhi-yao-lyrics.png
yi-bu-zhi-yao-lyrics-mobile.png

感言

《一步之遥》的灵感来自于逐梦过程中的感慨,我领悟到创作歌曲是自我摸索的旅途,要经得起考验,失败后卷土重来。这首歌的旋律轻快活泼,歌词中融合励志的元素,记载着追梦过程的点点滴滴,着重于勉励少年永不言弃,勿忘初衷。一步一脚印往梦想迈进,即使道路布满荆棘,但总有一天,人生将会出现转捩点,梦想离你只有一步之遥。我希望这首歌能带给少年们慰藉,与他们搭起心灵沟通的桥梁,重拾勇于前进的动力,拥抱属于自己的未来。

评委点评

表演很精彩,而且表演者的自信是很自然地散发出来的。一个比较明显的缺憾就是表演当中她的动作比较多,会导致到后来中气不足,唱得比较吃力,这方面需要改进。这首歌的歌词很有启发性,传递正能量,而且在副歌部分,歌词也朗朗上口,非常有记忆点。她对创作的热忱也非常值得嘉奖,因为在何时何地都无法阻止她想创作的信念。


浏览新空下专题页面,就可以知道更多相关信息!

《新空下2019》创作歌曲合辑收录了2019年“新空下”全国学生歌唱及创作比赛的得奖学生作品。合辑一共有14首歌,内容非常广泛,有感恩亲情的《送汤》,歌颂友情的《桃》,鼓励追求梦想的《一步之遥》、《梦蝶》,融入历史知识的《华佗》、《空城计》等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息