圣诞特辑2017

其他国家是如何庆祝圣诞节的?

(档案照)
(档案照)

字体大小:

新加坡一年四季如夏,所以在圣诞节的时候,没有白茫茫的大雪、冷飕飕的气候。每当圣诞节将至,乌节路都会悬挂五彩缤纷的灯饰来迎接圣诞节。

新加坡人大部分选择与三几好友聚在一起、交换礼物、吃着圣诞大餐,一同庆祝圣诞节。

其他的国家是如何庆祝圣诞节的呢?让我们来瞧瞧!

印度

印度的基督教徒除了在平安夜进行弥撒,他们也会聚集在一起享受美味佳肴,而这些佳肴大多都是以咖喱为主的食物。

Dukra Maas是将猪肉和辣味十足的咖喱混合,再加上丁香、茴香籽和干红辣椒一起烹饪而成的,口味很劲爆,是很多印度天主教家的食物。人们以米饭配以Dukra Maas一起食用,这就是印度的圣诞节食物。

除了Dukra Maas,印度人们在圣诞节会吃的经典食品有:印度脆饼(Mathri);印度圣诞蛋糕;印度玫瑰奶球(Gulab Jamun);乳粥(Kheer)用牛奶,糖,藏红花煮好的粥,并配上坚果,如杏仁和开心果等。接下来还有烤鸡和各种水果,例如苹果,橘子,番石榴等。

由于圣诞树在印度不常见,为了庆祝圣诞节,印度人会用香蕉树或芒果树作为替代,在树上挂满圣诞树吊饰。


日本

圣诞节大餐一般都少不了火鸡。不过在日本,当地人的圣诞节餐桌上绝对少不了炸鸡(而且八成是肯德基)!

圣诞节配肯德基变成日本人的传统,圣诞前夕肯德基店里店外总是大排长龙,人潮汹湧。

据说缘由是如此的:在某年圣诞节,一名住在日本的外国人来到肯德基青山分店,他说:“在日本吃不到火鸡,那就拿肯德基的炸鸡来庆祝吧。”这事情给了肯德基点子;1974年12月1日起,肯德基以“圣诞节就要吃肯德基”(クリスマスにはケンタッキー)为口号大肆展开宣传,简单易记,一下子便传开了。从此日本人只要想到圣诞节,就会想到肯德基。

因此后来也推出了预约服务,想要在佳节时快速拿到炸鸡套餐,必须先提前两个月预订!

乌克兰

由于乌克兰是东正教国家,东正教的圣诞节沿用俄日历,在每年的公历1月7日是圣诞节。

在乌克兰有一个传说,据说有一位女子因为太穷买不起圣诞树而难过哭泣,蜘蛛们听到了这件事情,就爬到树上织网佈置装饰,所以在乌克兰,圣诞节时在圣诞树上挂蜘蛛网是当地的习俗。

还有,在乌克兰的圣诞树里面会放上一只蜘蛛可以祈求好运!

墨西哥

每年12月23日,墨西哥南部的瓦哈卡州都会举行一年一度的“蔬菜雕刻大赛”。

红萝卜是时令蔬菜,而由红萝卜雕成的作品也会展览到圣诞节当天。

这些迷你微雕栩栩如生,形象地刻画出耶稣诞生时的情景,再现了许多墨西哥当地民间故事。

红萝卜微雕的起源是当地几家商店的店主突发奇想,用红萝卜微雕招来顾客。时光荏苒,如今,这一习俗已经演变成长达三日的节庆活动。

旧金山

旧金山市每年都会举办“圣诞老人大聚会”。男女老少都打扮成圣诞老人的样子欢聚一堂。

芬兰

圣诞节前的派对活动可能早在十一月初就开始了。

芬兰人会待在家里与家人一起过圣诞节,准备传统的圣诞大餐。三文鱼很受欢迎,也有人喜欢火鸡或者火腿。

对许多芬兰人而言,蒸圣诞桑拿是必须的,全家去教堂唱圣诞颂歌也是一种固定节目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词