查看冠状病毒19最新报道
早报悦读@NLB

早报悦读@NLB线上讲座 苏章恺分享本地歌台的前生今世

字体大小:

新加坡的歌台表演文化史,可追溯至上世纪20年代末。那是许多中国上海歌舞团南来献艺的辉煌时代,为新加坡的娱乐史奠下重要基石。后来由于战乱,许多南来演出的艺人都无法回国,有些选择留在新加坡,从而造就了新加坡的歌台文化。

NLB_#34_20200703_苏章恺.jpg
娱乐文史研究者苏章恺是早报悦读@NLB常客,他去年就曾在另一场讲座中分享本地喜剧泰斗王沙野峰的人生智慧。(图片由苏章恺提供)

娱乐文史研究者苏章恺将在7月3日的早报悦读@NLB线上讲座中,分享新加坡的歌台表演文化史,带领观众翻看本地歌台光鲜亮丽背后的精彩故事,一窥新加坡歌台娱乐文化的历史发展的轨迹。

NLB_#34_20200703_苏章恺.jpg
每年的七月歌台都吸引大批观众围观。(陈福州摄于2019)

1942年,相信是新加坡最早的一家歌台“大夜会”在新世界游艺场诞生了。歌台演出一路走来,历经无数变迁,看遍多少沧桑,却在时代巨轮运转下,依旧展现无穷的生命力。我们虽无法回味和一睹当年歌台的声色光影,却能够从当年留下来的照片、演出广告、特刊等历史文物,寻找当年舞榭歌台的前生今世。


题目:舞榭歌台,前生今世

日期:7月3日(星期五)

时间:晚上7时

主讲者:娱乐文史研究者 苏章恺

节目将通过《联合早报》面簿播映!

请上面簿搜索“联合早报”页面并点击关注,然后在节目开播时段上网观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息