查看冠状病毒19最新报道
歌台红星大奖2016

歌唱比赛夺冠 余艳姗配角变主角

余艳姗劲歌热舞, 令观众 High翻。(吴伟国/摄)

字体大小:

从前为巨星伴舞,今日与巨星分庭抗礼,余艳姗分享从配角变主角的心路历程。

昨晚,云阴殿歌台请来全球闽南语创作歌曲大赛冠军余艳姗担任特别嘉宾。余艳姗台上载歌载舞,卖力表演,台下观众也报以热烈掌声。

余艳姗台下受访时表示,出道时是舞蹈员,在台上当过好几年的配角。

“15岁那年出道,一直到21岁,都是一名舞蹈员。我帮过马来西亚好几名巨星,如庄学忠、小黑和许文友伴舞。”

直到21岁后参加歌唱比赛荣获冠军,余艳姗才从配角变成主角,之后在台湾也曾和吴克群、萧敬腾等明星同台表演。

她分享这些年台上角色转变的心得时说:“从前是舞蹈员,台上必须低调,不能喧宾夺主。之后变成歌手,台上必须高调,不能有冷场。”

她进一步说:“当艺人,台上要高调表演,台下要低调苦练,有多苦别人不用知道,我们只需要在台上努力演出,观众就会知道我们有多努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息