查看武汉肺炎最新报道
广东声音

广东品牌在新马传播 李慧玲:尚需加强筹划和有规模宣传

新加坡报业控股华文媒体集团主管李慧玲今午在一场平行论坛上发表演说。(王纬温摄)

字体大小:

新加坡报业控股华文媒体集团主管李慧玲说,新加坡和马来西亚与广东历史关系密切,广东品牌在新马传播有优势。不过,其辨识度还可加强,并需要筹划和有规模地宣传。

第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛今天在珠海举行,下午举行三场平行论坛。李慧玲在其中一场:“广东品牌国际传播”平行论坛上,发表题为“‘中国’在多元的新加坡与马来西亚社会中的形象”的讲话。

李慧玲表示,随着中国经济力量日增,新马社会对中国品牌的接受程度越来越高。

至于广东,李慧玲认为,广东应善用历史资源并因应现实情况,找到和新马的连接点,创造一套广东品牌的论述。她指出,目前这方面并不突出。

此外,广东企业“走出去”时也应了解当地人的喜好,融入当地。但这并不意味着抹去中国自己的色彩。

李慧玲也建议,广东企业应通过与新马当地机构,包括媒体机构合作,以适用的方式在当地进行传播。(联合早报记者王纬温珠海报道)

更多相关报道可点击这里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论