数码内容编辑适应改变中……

随着zaobao.sg多个数码平台的内容数量快速增加,如何有效管理各个平台上的内容成了一个迫切的挑战。2017年底,华文媒体集团数码部正式成立了数码内容管理组,主要负责各平台上内容的刊登、分类,以及呈现上的优化。

原自《联合早报》采访组的邱振毅,去年10月加入了华文媒体集团数码部,担任数码内容管理编辑。除了让使用者在网页和手机应用上看到完整的数码内容,数码内容管理编辑的工作还包括编写即时新闻、把内容分享至各个社交媒体平台、支援每日面簿直播、回应读者的电邮等。

问:工作的最大挑战是什么?

邱:我想最大的挑战除了数码媒体和时间赛跑带来的时间压力,这份工作就是一直必须学习新东西,我必须接受及适应从未间断过的“改变”。

问:采访工作和数码内容编辑工作的最大差别?

邱:数码编辑工作必须不断掌握新技能,与时并进;采访工作则开拓我的视野,让我在看新闻时更能从不同角度去看问题。另外,记者的工作讲求内容精准与速度,为我打好写即时新闻的基础。

问:对zaobao.sg有什么期许?

邱:希望zaobao.sg能继续推出更多精彩的内容,网上读者及观众下来不断增加。我也希望zaobao.sg未来成为亚洲,甚至世界数一数二的数码媒体。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1