查看冠状病毒19最新报道

中国小鲜肉接连出事 受力捧主持人被举报考试作弊

仝卓(左)和高天鹤原本前景灿烂,如今前途尽毁。(互联网))

字体大小:

(长沙讯)中国湖南卫视总是看走眼?继仝卓高考身份造假引起风波后,另一名备受该台力捧的“小鲜肉”主持人高天鹤也出事了。

湖南广电总局发布通告,称高天鹤主持人考试笔试作弊,经报国家广播电视总局,取消高天鹤2019年广播电视播音员主持人资格考试成绩。

高天鹤在主持人考试笔试作弊。(微博)

随后,高天鹤发长文道歉,称自己这一年在勤恳努力希望通过真才实学赢得证书,近日来痛心因自己的一时糊涂,让自己珍视的平台和节目造成了负面影响,痛心于辜负了爱自己的粉丝和观众。

仝卓和高天鹤都是出自湖南卫视音乐选秀节目《声入人心》,并组成美声四重唱男团。两人之后都被湖南卫视力捧,安排分别进入何炅、汪涵各自领军的王牌节目《快乐大本营》《天天向上》担任主持人,本有着灿烂的前景。近日有网民发现近期播出的综艺节目《天》中不见高天鹤身影,纷纷猜测他因作弊一事已退出该节目,和仝卓被踢出《快》的下场一样。

高天鹤(中)原受力捧,被安排进驻汪涵(左二)领军的综艺节目《天天向上》主持。(互联网)

上个月,仝卓在直播中自曝为考上心仪大学,使用了“某些手段”将自己从往届生改为应届生,引发舆论哗然。最终中央戏剧学院撤销了他的毕业证书,为他高考伪造身份的相关人员也受到了处罚。如今,两位新星在综艺节目中的镜头均已删除,星途光辉不再,还将会被钉在曾弄虚作假的耻辱柱上。

至于声入人心男团,四人中两人出事,网民预测可能也要解散了。

仝卓(左二)和高天鹤(右一)形象大受影响后,“声入人心男团”恐会解散,成员鞠红川(左一)、蔡程昱都受连累。(互联网)

不少网民认为,两人藐视社会公平自毁前途,如此“蠢事”让人感到可惜又可恨。如果说仝卓的“翻车”是因为年少时的旧事,由长辈主导,那么高天鹤的“翻车”则是自己急于求成铤而走险铸成大错,也说明他心底的规则意识淡漠。

高天鹤(左)与仝卓感情不错,却先后惹祸。(微博)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息