新中交流

或导致中新项目品牌被稀释 重庆果园港出现新渝合资企业在地竞争

字体大小:

中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新示范项目)近年拉动重庆主要港口果园港,迈向升级成多式联运示范基地之余,也激发两地合资企业财团的在地竞争。据悉,当地目前两座在建的多式联运项目都以中新示范项目旗下项目自居,名字也都以“中新(重庆)”开头,或导致中新项目品牌被稀释。

上述两个相互毗邻、落户两江新区鱼复工业开发区的多式联运项目,分别是由官方主导的中新(重庆)多式联运示范基地,以及新渝民间企业合资组建的中新(重庆)辉联埔程多式联运智慧物流项目。前者与后者分别已于今年1月与6月动土,它们的第一期工程预计明年6月以后都将相继竣工并初步投入运作。

多式联运示范基地占地面积520亩,约49个足球场大小,投资约15亿元人民币(2.96亿新元),据悉将利用果园港区和鱼嘴货运站整合水铁空公等运输方式,打造多式联运物流示范作业区及配套园区等功能区。

辉联埔程多式联运智慧物流项目则占地326亩,总投资2.5亿美元(约3.4亿新元),项目涵盖一个智慧物流园和三个业务板块:国际多式联运、中国国内运输,以及重庆全市供应链。智慧物流园将建有八栋库房和一栋综合楼,其设计均采用源于新加坡物流园区的先进规划理念。

果园港是中国最大的河水、铁、公联运枢纽港,2013年12月正式开港以来充当辐射中国西部其他城市的外贸货物中转港,也肩负打通中国西部经济“任督二脉”、拉动区域发展之责。

中共重庆市委书记陈敏尔6月26日调研两江新区、果园港等处时表示,中共总书记、国家主席习近平对果园港发展寄予厚望,要加强果园港与重庆重要物流枢纽基地的互联互通,完善铁公水多式联运功能,为重庆全市开放型经济发展多做贡献。

多式联运基地落户当地的意义在于善用果园港的江运和铁路功能,协调中新示范项目旗下国际陆海贸易新通道货源,同时可让外贸货在当地集结加工再集散到周边省市,为企业大幅缩短航运周期,节省成本。目前果园港无法处理集装箱多式联运。

新渝企业合组不同公司

新渝官方数年前则就已为此谋划,并于2017年2月签署中新示范项目的“1+1”合作框架(即“轻资产+重资产”框架)的合作协议,旨在推动中新示范项目旗下两个重点物流发展项目:中新(重庆)互联互通物流发展平台,以及中新(重庆)多式联运示范基地。前者属轻资产,负责前瞻性战略规划;后者属重资产,涉及硬体设备建设。

负责上述项目的两家新渝合资公司,同年8月在中新(重庆)项目联合实施委员会(JIC)第三次会议上正式成立。互联互通物流发展平台与多式联运示范基地,分别由中新互联互通(重庆)物流发展公司(也称轻资产公司)与中新(重庆)多式联运物流发展公司(也称重资产公司)负责。

联程发展公司轻资产公司由10家新渝企业组成,包括由四家新加坡公司成立、名为“Connectivity Solutions”的新方财团,以及六家重庆公司成立的渝方财团。这四家新企:新加坡太平船务、PSA国际港务集团、叶水福集团,以及嘉里物流联网,同时也与渝方财团中的三家渝企组成重资产公司。

就在新渝官方于果园港一带推进多式联运项目同期,另有其他新渝民间企业也对在当地开展同类项目展现兴趣。

据了解,渝企重庆埔程物流公司早于2016年初,即中新示范项目在习近平对新加坡进行国事访问期间正式启动后不久,就前往新加坡找到从事货运物流的新加坡辉联集团,共商合资多式联运物流项目。

之后,辉联集团和斐格瑞集团这两家新企在2017年5月完成与埔程物流的合资并购,公司更名为重庆辉联埔程国际物流有限公司(辉联埔程)。辉联埔程同年6月宣布在两江新区投建多式联运物流港,隔月宣布购得项目用地。

分析:“新加坡品牌”或被稀释

有不具名的在渝人士评论,新加坡在中新示范项目的价值之一,就是有能力向其国际伙伴推广项目,目前这两个毗邻的项目如果能同意共同开发,将更具集聚效益,否则外企来到果园港时一旦发现当地有两个打着中新项目牌子的项目,会感到困惑。这不利于项目的国际推广,也会造成新加坡品牌稀释。  

尽管如此,新渝官方据悉对两个项目给予的重视程度仍有不同。就出席项目动土仪式的嘉宾层级而言,多式联运示范基地今年1月时由访渝的新加坡贸工部长陈振声、人力部长杨莉明,以及重庆市长唐良智、两江新区中共党工委书记段成刚等主持动土。辉联埔程多式联运智慧物流项目今年6月则是由段成刚,以及新加坡驻成都总领事馆和新加坡企业发展局代表主持开工。

新加坡太平船务执行主席张松声受访时则表示,尽管陆海新通道上的项目不能说仅由一家开发,但多式联运示范基地确实深获中新两国政府支持。

他认为,发展最初阶段可能会出现百花齐放,但未来也可能出现整合。“(刚开始)混乱重复是难免的。时间久了,人们终究会知道哪个项目是中新真正支持的。”

另一方面,虽有一定竞争,两家企业的侧重还是有所不同。轻资产公司总经理陈泗棕表示,重庆要成为中国西部货物整合的运营枢纽,就必须充分将铁路运输融入多式联运运作中。他介绍,多式联运示范基地建造的多数设施都将服务铁路货物,如此一来基地才能体现示范意义。

辉联集团执行总裁柯建强则表示,辉联埔程的项目将着重建立物流管理模式平台,同时纳入与辉联和埔程有商业往来的世界各地、中国国内代理商,通过建立最后一公里配属运送,大大降低物流成本。

他也例举携程网、淘宝网等平台比喻自己对辉联埔程定位的设想:“就像阿里巴巴什么都没有,就是因为有很多电商一直在支持它,所以它变成一股很大的力量。”

辉联埔程总裁丁艳则说,辉联埔程主张场地、运力、装卸、系统、资源、品牌等六方面共享。公司将继续通过升级平台系统和推出新产品统一业内标准,让物流过程可控化、标准化和一致化,以提高物流效益。

(记者是《联合早报》特派员)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论