XYN咨询公司创办人:想尽办法赢 是竞争策略

何淑卿博士(左)与QSS董事经理郭鸿杰就企业竞争策略课题交换意见。(图/受访者提供)

字体大小:

座右铭:从小受家教影响,秉承三大原则做人立业:以人为本、以诚为信、以善为根,并将此信念纳入企业文化,以身作则,坚定不移地贯彻到底。

XYN咨询有限公司创办人何淑卿博士,是一位企业策略专家,专门协助商家通过企业转型,转亏为盈。

现年43岁的何淑卿博士,是一名管理学博士,从事咨询行业,擅长企业竞争策略。

20191013_wb_heartland-enterprise_xyn-02.jpg
何淑卿博士(图/受访者提供)

什么是企业竞争策略?

何淑卿博士说:“说白了,企业竞争策略就是想尽办法去赢啊!”她说,商场竞争激烈,企业须要打造最具优势的商业价值,找到我有、他人不易复制、产品至少可生存5年的模式。

她说,企业除了生存,还要时刻保持强有力的竞争力,以便永续经营。

如今,她的团队已经为东南亚大约50家企业,包括上市公司在内,担任企业策略顾问。

在2014年至2017年间,何博士曾经开过咖啡座和工人宿舍,也当过建筑材料厂的老板。

在她开展事业的时候,有商界朋友发现她精于企业竞争策略,可以去帮助更多公司取得发展求存。

经过再三考虑,何博士在2017年正式踏入咨询行业,开设了XYN公司。

公司提供的咨询服务包括:企业策略、公司转型、建立品牌、企业监管咨询、培训服务、数码行销等等。

“XYN有本身的一套系统,可以深入分析大数据,借此拟定企业竞争策略,协助公司改进营运和利润。”

在公司服务的大约50家企业中,15家已经转亏为盈,20家成功转型。

何博士不只是美国管理学博士,还是英国管理学硕士。年轻的她曾经在世界500强公司服务,后来经商,过程中累积了丰富的管理与经商经验。

她也是新加坡精深技能发展局与碧山商联会商业模式课程的培训师。这终身学习课程是为本地中小企业家量身订制,主要以案例分析授课。

20191013_wb_heartland-enterprise_xyn-03.jpg
何淑卿博士(前排右8,蓝衣者)是具有丰富讲课经验的培训师。(图/受访者提供)

倡导四不策略

何博士说,企业须要与时并进,老板须要空杯学习,不要沉醉在过去的辉煌成就。她的四不策略包括:1)不熟不做、2)不精不试、3)不强不做、4)不能不进。

“企业取得成功的密码,在于有智慧的努力,加上不懈的付出,忍耐孤单,坚持梦想,敢于突破!”

曾经在马来西亚念独中,并留学海外的何博士,精通中文、英文和马来文。

她说,近六年来,她比较深入去了解中华文化的精髓,阅读中华古典经典著作,“传统中华文化,有如智慧之海,学到点滴,就让我受益匪浅。”

海外宣扬竞争策略理念获赏识

近年来发挥专长,她带领公司团队与合作伙伴积极地到亚洲国家及地区,宣扬企业竞争策略的理念,并且获得赏识。

就在今年9月,她获聘成为印尼龙目岛(Lombok)一项规模宏大的Margarani Dream City, 8 world wonder项目的商业策略董事。

她说,这个综合性的度假胜地项目包括了“能量城”、酒店、电影城等。不只如此,何博士也是台北哲商商学院的客座讲师,教导企业管理分析、商业模式等课程。

她也曾是中国华中师范大学的客座教授,教导竞争策略。

今年10月间,她受邀前往中国西安,出席西安第15届中国企业教育百强的颁奖典礼,并且获颁“中国企业教育百强培训师”的荣衔。

对于今后的发展,她说,XYN将立足新加坡,发展跨国合作项目,增加咨询服务系列,包括帮助公司顾客业务扩张及筹整上市。

XYN咨询有限公司小档案

  • 创业日期:2017年6月
  • 初始创业资金:10万元
  • 行业:咨询业  
  • 员工人数:3人

 【新加坡邻里企业之星2019系列之(四)由新加坡全国商联总会呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论