以客为本守护34年造就今日的DAMARA BEAUTY

陈秀英(左)和余沅玲(中),都要把SOTHYS专属店, 做到最好。(图/受访者提供)
陈秀英(左)和余沅玲(中),都要把SOTHYS专属店, 做到最好。(图/受访者提供)

字体大小:

座右铭:以真诚的态度,给顾客量身定制和需要的一站式美容和护理服务。

三摘‘星奖’的美容护理专业店

在在丹戎巴葛组屋起家的Damara美容美甲院(Damara Beauty),过去34年来为顾客提供量身定做的服务。随着时代的需求,公司不断地改进並提升,以顾客为本,以服务为先,因此受到广大顾客群的拥护与支持。

此外,创办人陈秀英(68岁)谈到,她使用的是独特的法国美容产品SOTHYS,具有医学美容作用,加上员工高度密集的训练,提高了服务技术。

“基于这三大亮点,法国的SOTHYS公司看上我们,并在去年4月签约合作,获颁执照和在本地开设专属店。”

现在,陈秀英在丹戎巴葛安国(Amara)酒店隔邻的100AM商场四楼,开设了SOTHYS 100AM美容院,隔壁单位则是Damara总店兼美甲店。

20191030_wb_heartland-enterprise_damara-beauty-01.jpg
SOTHYS 100AM,以丹戎巴葛100AM商场命名。(图/受访者提供)

“为了服务品质保证,SOTHYS法国公司规定,我们公司的每一名员工,包括我,都得到本地的总公司接受训练,而且要求高分及格;SOTHYS公司在法国美容业已具有70年历史,规模庞大,专注研发产品。”SOTHYS的产品众多,包括美容护理、新的排毒与充电、以及医学美容产品等。

陈秀英透露,目前她正在市区寻找开设第二间SOTHYS美容院分行。Damara于1985年在安国(Amara)酒店设店开业而取了一个相近的命名,公司在2014、2015以及今年,先后三次获颁邻里企业之星奖。

新店将设男士专属部门

接下来的新店,将设男士专属部门,让男顾客大大方方走进来,也要扩大目前20%男顾客的比率。

Damara公司董事余沅玲(28岁)透露,过去四年,她们和附近四大酒店联盟,并和新航、德国汉莎航空、AIA和大东方保险合作,吸引不少男顾客。

“这样做,还有加强品牌宣传的结果,我们的男士顾客比率,在这段时间里增至20%,令人鼓舞。”

余沅玲指出,当他们在市区的第二间SOTHYS美容院开业时,会有男士专属部门,提供皮肤护理、抗压力、洗脸和按摩等服务。

“更重要的是,有了这个专属部门,男顾客到来后,不必在走入美容院时有所顾虑或感到尴尬。” 

创办人陈秀英业务逐步传承女儿

创办人陈秀英现在扮演的更多是顾问的角色,要逐步把业务传给女儿余沅玲,进入第二代阶段。

陈秀英指出,业务传承很重要,既然女儿有心接手,她很乐意给予指导、咨询和支持。

实际上,陈秀英先让女儿到外面闯一闯,经过一番磨练,才在适当时候,让女儿正式加入。

余沅玲在本地南洋理工学院和澳洲大学主修大众传播,由于半工半读,曾在猎人头公司工作两年,也在报业控股企业通讯部门服务过一年。

“我至今最久的一份工作,是加入大东方保险成为保险中介,前后五年,到了三年前,也就是2016年正式加入妈妈的美容院。”

Damara Beauty小档案

  • 创业历程:创办人陈秀英,自1981年从丹戎巴葛第8座组屋住家里做起。
  • 38年前以5000元购买一部德国美容仪器起家。

 【新加坡邻里企业之星2019系列之(21)由新加坡全国商联总会呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息