销售员变大股东 开拓宠物业5品牌

泛玛旗下呵力竞品牌全系列犬猫洗护用品。(图/受访者提供)
泛玛旗下呵力竞品牌全系列犬猫洗护用品。(图/受访者提供)

字体大小:

座右铭:呵护您的宠物,共同迈向健康生活;力求产品多元化、实用化、优质化,以“三化”革新方案,成为消费者予以信赖的品牌。

当年依赖公共交通工具全岛跑透透做销售,由于不舍得老板要把公司卖掉,新加坡媳妇戴绮璐接手大部分股份,现在是泛玛(Pharma House)宠物保健护理产品公司的执行董事,并把业务发展到另一个阶段。

戴绮璐(39岁)是于2004年从上海嫁来新加坡,由于认识公司中医师股东,也住得靠近,因此接受邀请,在2008年加入公司的销售工作。

20191105_wb_pharama-house-01.jpg
戴绮璐从打工妹成为公司老板,在宠物护理行业传为佳话。(图/受访者提供)

“当时他们也说工作时间自由,要兼顾家里和出世不久的孩子不是问题,因此我能倾力把销售做好,单是宠物店这方面的销售,从每月8000元增至3万元。”

在加入不久后,戴绮璐怀了第二胎,但她继续搭巴士和地铁做销售工作,一直到她生产的那一个晚上。

“到了2013年,公司四个股东决定转卖,我觉得就这样放弃这个‘孩子’很可惜,商讨的结果是,两个股东让股,两个留下来。”

于是,戴绮璐找爸爸从上海汇钱过来,并拉了在中华总商会企业管理课程的同学过来,一起集思广益,积极把公司业务搞起来。

现在,泛玛的产品业务,概括以下五个品牌;

20191105_wb_pharama-house-03.jpg
泛玛研发、生产和销售宠物洗护、医疗、营养保健等多元化宠物产品。(图/受访者提供)
  • 呵力竞(Pet Horizon),针对宠物全身护理的全方位科技配方系列。
  • 呵益健(Pet Heritage),针对宠物纯天然草药配方,并不时根据气候和宠物体质变化,做好护理。
  • 保凯(Pet Procare),针对兽医所需,专业配方系列。
  • 微派(Wee Pet),针对小宠物,比如兔子、绒猫和仓鼠等所需,专业配方系列。
  • 呵爱须(Petassure),针对宠物营养科技配方系统。

以中药医治宠物

近年本地兽医开始以中药医治宠物,泛玛也不落人后,根据兽医需要以中医理念,制作适合医治宠物问题的中草药品。

戴绮璐指出,公司股东中有中医师,并且和兽医紧密配合,共同研究探讨相关中医理论宠物病例,能为宠物和宠物主人推出个人化及个性化的宠物医疗服务。

“比如为有需要的猫狗配制中草药,提高免疫力,也可以医治诸如排尿问题,甚至配制补肝益血等天然营养品。”

在这方面,泛玛主要是在兽医顾客的宠物出了健康问题,根据需要制作中草药,而且是纯天然的中草药来医治宠物。

此外,多年来,泛玛也参与我国农粮局在社区、商场和大型展览厅主办的宠物体检活动,让宠物主人获得宠物健康信息,有所预防。

继续扩大海外业务

泛玛的产品不但出口到香港、马国、印尼和菲律宾,公司近年还在上海有了据点,准备扩大走向国际的努力。

戴绮璐指出,公司是于2017年开始进入中国市场,并在上海设立分公司,注册专利,今年初开始业务的推广。

“实际上,泛玛自2002年创办以来,就开始走向国外,特别是在香港和马国的海外业务。”

戴绮璐也说,虽然本地针对性研发自己宠物保健和护理产品的公司不多,但进口这类产品的供应商很多,面对的竞争不小。

“因此,最近我也重新探讨台湾和日本市场,特别是再开拓台湾市场,从而继续扩大公司在国外的业务。”

泛玛(Pharma House)小档案

  • 创业历程:2002年创办,2013年由戴绮璐成为主要股东。本地同时进行宠物护理产品研发、生产和销售的公司。

 【新加坡邻里企业之星2019系列之(27)由新加坡全国商联总会呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息