SOI 81泰国烧烤 烧烤料理疫中难卖 改卖甜品打响名声

陈国梁坚持用原料配制辣椒酱,不添加任何预制食材,作为SOI 81泰国烧烤的卖点之一。
陈国梁坚持用原料配制辣椒酱,不添加任何预制食材,作为SOI 81泰国烧烤的卖点之一。

字体大小:

在泰国曼谷经营饮食店多年,又是自小悠忽在爷爷经营的咖啡店,经营餐饮业肯定得心应手。但当陈国梁去年初在新加坡的咖啡店开设第一家SOI 81泰国烧烤时,短短7个月就亏了四五万元。

后来得到表哥协助,去年底转租芽笼东1巷大牌134金山岭咖啡店的摊位,生意才略有起色。信心重拾之际,却暴发了冠病疫情,堂食首当其冲,只好改为外卖,但烧烤料理油烟多,在家吃不容易,生意一落千丈。

“为了维持生计,我们只好变通,改卖我太太拿手的芒果和榴梿糯米等泰式甜品。正巧当时泡泡茶店不能营业,我们的甜品大受欢迎。”

幸运之神继续眷顾,在朋友的介绍帮忙下,他加入小贩团结Hawker United的面簿群组,上载一组又一组的美食照,加强网上促销力度,渐渐打响名声,泰式甜品的订单从预估的一天40份,骤增至一天400多份,应接不暇。

初尝社交平台刺激销量的魅力,陈国梁再接再厉,每天在面簿分享促销优惠或美食体验,“我的泰籍太太继承我岳母20多年煮泰国烧烤的秘方,自己配制腌料、辣椒酱和火锅汤底,还改良独特配方的tom yam龙虾面一品锅。我们靠食客的反馈,吸引更多人来吃。”

今年10月,他在裕廊开设第二个摊位,准备添加泰式面食和其他料理,延长摊位的营业时间,“我认为,现阶段面簿是最强的宣传途径,希望能建立更大食客群,最终在新加坡各角落开设八个泰国烧烤摊。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息