查看冠状病毒19最新报道

不清空走道将面罚 屋主:仍有1.2米空间

妇女拿量尺测量宽度,坚称没有违例。(徐颖荃摄)

字体大小:

“森林屋”屋主被令一周内清空盆栽,否则将面对罚款,屋主喊冤,走道仍有1.2米空间。

《新明日报》连日来报道,巴西立12街第101座组屋8楼单位出现枝叶茂盛的“小森林”,有些植物甚至有两层楼高,导致单位大门几乎完全被遮掩,每次进出时,都要用手拨开植物。

cyq_3373-01_resized_Medium.jpg
妇女拿量尺测量宽度,坚称没有违例。

附近邻居受访时告诉记者,当局今早(5月28日)到场检查,与屋主洽谈后,表示若不在一周内清空盆栽,将会罚款。

记者过后走访单位,一名自称是屋主朋友的中年妇女喊冤澄清,指楼梯口虽然摆满盆栽,不过走道仍有1.2米的宽度,因此并没有违例。

photo-2019-05-28-11-55-46_Medium.jpg
民防部队及市镇会人员今早到场查看。

另外,虽然单位外的走道没有1.2米宽,但该空间只有屋主会经过,并没有影响到其他人。

“之前,市镇会来测量时,屋主也刚好在家,过后已将8楼以及9楼之间楼梯间的盆栽清除,屋主也已重新整理走廊上的盆栽。”

完整报道,请翻阅2019年5月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息