查看冠状病毒19最新报道

80学生与家长同庆 《大拇指》创刊20年

在《大拇指》20岁生日会上,不论大人或小孩都争着与《大拇指》吉祥物合影留念。(李佳颖摄)

字体大小:

在滨海盛景举行的庆祝会以“爱与关怀”为主题。《大拇指》与新加坡残疾人体育理事会携手,安排了改良版的残奥会项目,让家长和孩童体验残障人士面对的挑战。

学生报《大拇指》今年迎来20载,编辑团队日前在滨海盛景举办庆生派对,近80个小朋友和他们的家长到场与《大拇指》一起欢庆这个里程碑。

新加坡报业控股华文媒体集团旗下的《大拇指》于2000年1月17日创刊。这份面向小三到小六学生的刊物20年来累积了不少人气,成为众多学生学习和生活中的好伙伴。

新加坡报业控股华文媒体集团社长李慧玲说:“这些年来,我们一直希望给小朋友一份陪伴他们成长的读物,而不只是华文习题本,因此《大拇指》让孩子们用华文接触生活,从中培养良好的价值观。从读物到活动,我们要让孩子们感觉到华文在生活中自然存在,希望最终他们可以自如运用。”

在滨海盛景举行的庆祝会以“爱与关怀”为主题。《大拇指》与新加坡残疾人体育理事会携手,安排了改良版的残奥会项目,让家长和孩童体验残障人士面对的挑战。

一家五口一起出席《大拇指》庆生会的汪慧玲(39岁,家庭主妇)受访时透露,孩子是从学前刊物《小小拇指》开始读起,一路读到《大拇指》。汪慧玲说:“我看中《大拇指》里有新闻报道,且用词简单,适合孩子阅读。通过阅读《大拇指》让孩子在接触华文的当儿了解时事,一举两得。”

《小拇指》今年改版

《大拇指》在2018年改版成双周刊,并推出“早报校园”(zbschools.sg)学习平台。这个举措受到不少小学老师的欢迎。

卍慈学校华文教师许瑞燕(40岁)受访时指出,双周刊的形式给予老师更多时间和学生分享内容。

她说:“我个人非常喜欢改版后的《大拇指》。此外,网络学习平台既配合现今学生的学习模式,老师在课堂上分享时事新闻也非常方便。”

适合小一至小三学生阅读的《小拇指》也于今年改版,除了增加知识性的主题阅读版块,还与新加坡教研中心合作推广读报教育,培养学生的媒体素养。

相关文章:大拇指20周年庆祝会

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论