查看冠状病毒19最新报道

【好人好事圆好梦】爱心接力赠口罩

字体大小:

一个口罩,一分关爱。热心人士上网为贫困老人“求购”口罩,结果获得不少公众热心捐赠,在过去五个月已经为租赁组屋的乐龄人士派发超过6000个爱心口罩,而这爱心还在延续着.....

《联合晚报》2月12日在“好人好事圆好梦”系列中报道,政府宣布冠病橙色警戒级后,市场上“一罩难求”。一名热心人士和朋友想要捐口罩给租赁组屋的年长者,于是公开向公众求购2000个口罩,结果在一天内就获多名公众捐出超过2000个口罩,而且都是分文不收。

此善举及时解了老人之困,该报道也成为晚报与松鹤香米自去年11月合作推出“好人好事圆好梦”系列报道后,其中一篇最感动人心的报道。

《联合晚报》这个月再度造访这位陈姓热心人士和她的朋友,原来他们的爱心之举并未间断,过去5个月已经为年长者派发逾6000个口罩。《联合晚报》特地把此义举制成好人好事圆好梦系列的第二个视频,让大家听听这群好心人送暖济困的幕后故事。


相关阅读:

【好人好事圆好梦】钢铁嫲与无名英雄

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息