《Lim Teh来讲古》第1集:福建美食(视频篇)

字体大小:

佛跳墙的由来  

集山珍海味于一体的佛跳墙,荤香四溢,传说当年还引起隔壁修行的老和尚爬墙窥探,故而此菜有“佛跳墙”之说。

第一集福建美食,节目邀请本地美食家林益民以及96.3好FM DJ安娜一同品尝由莆田餐馆赞助的福建佳肴,在热气升腾的餐桌上展开一段接一段福建美食背后你可能不知道的精彩故事。

 

▾ 荔枝肉和哪个妃子有关?

荔枝肉看起来跟咕咾肉无异,吃起来却多了一股难以言表的果香滋味,层次深远。传言这道荔枝肉与唐玄宗皇帝的爱妃有关,安娜将在节目中娓娓道来。

▾ 扁肉燕究竟是什么?

采用猪后腿肉制作,用木槌手工捶打成肉泥再擀成皮的扁肉燕,皮薄如纸,其色如玉,口感软嫩,韧而带劲。福州人在逢年过节、婚丧喜庆、亲友聚别场合必吃的一道风味小吃。

《Lim Teh来讲古》介绍

华文媒体集团首次制作以方言为主的播客和视频系列《Lim Teh来讲古》,由本地著名导演梁志强担纲主持,每集将受邀不同嘉宾畅谈各种福建文化课题。本系列节目同时获得新加坡福建会馆支持,在探讨福建文化习俗上给予充分的支援与协助。

*注:本节目于3月2日“阻断措施”实施前录制。

【本文由莆田餐馆和新加坡福建会馆呈献】


美食不打烊,陪你一起抗疫。扫描下方二维码,品尝福建佳肴。

20200416_putien_Small.jpg

新加坡福建会馆180年,一路同行,一路温暖。欲知更多本地福建文化活动消息,请浏览官网或官方面簿获取更多资讯。

20200416_shhk_Small.jpg

关注《Lim Teh来讲古》播客 / Spotify: https://bit.ly/ZBSGHK1

更多相关报道:

1.《Lim Teh来讲古》第2集:歌仔戏(视频篇)

2.《Lim Teh来讲古》第3集:福建习俗(视频篇)

3.《Lim Teh来讲古》第4集:福建话与福建歌(视频篇)

4.《Lim Teh来讲古》第5集:寻根之旅(视频篇)

5.《Lim Teh来讲古》第6集:歌台文化(视频篇)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息