广西成中国往返亚细安旅客重要中转站

字体大小:

(南宁中新电)广西南宁机场昨天提供的信息显示,仅在7-月上半月,该机场就接连新增了南宁—西哈努克港、南宁—斯里巴加湾两条航线航班,加密了南宁—新加坡一条航线航班,使南宁更加完善了与东盟国家(亚细安)的空中互联互通网络。

目前广西民航航线网络已实现东盟10国全覆盖,通航东盟各国首都、中心城市共18个,航线条数达25条,每周班次97班。

南宁机场提供的信息显示,该机场通过与国内有实力的航空公司合作,开通昆明、杭州、长沙、南京、郑州等市经南宁至东盟各国航线,提高南宁机场国际航线网络的中转率,采用经停南宁至东盟航线数量占南宁东盟航线总数45%,南宁机场作为面向东盟国际中转机场枢纽地位和作用进一步加强。

据悉,广西除南宁机场外,北海机场与春秋航空合作,开通了哈尔滨—北海—曼谷定期航班。桂林机场与南航合作,先后开通桂林—南宁—新加坡、桂林—南宁—曼谷航线。

广西—亚细安航线 年吞吐量87万人次

广西机场管理集团公布的统计数据显示,2016年广西东盟航线旅客吞吐量达87.12万人次。2011年至2016年,广西到东盟航线发展迅速,年均增长率为26.2%,比广西机场同期年旅客吞吐量增速快两倍,实现每三年翻一番目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息