继续高歌猛进 勇士主场连胜50场

字体大小:

(洛杉矶综合电)上届总冠军金州勇士继续高歌猛进,在前天举行的美国职业篮球赛(NBA)中,以121比85狂胜纽约尼克斯,取得主场连续第50场胜仗。

当家球星柯里(Curry)全场投进八个三分球,拿下34分,协助勇士轻易获胜。该队目前的战绩为61胜6负,很有希望打破芝加哥公牛在1995-96年赛季所创下的72胜10负常规赛最佳战绩。

勇士自去年1月,就未曾在主场举行的常规赛吃过败仗,成为美国四大联赛第一支写下主场50连胜纪录的球队。

为尼克斯夺得18分的安东尼(Anthony)说:“勇士现在的阵容有太多可能性,他们有太多得分能手。我们已在见证历史,61胜6负的战绩令人难以置信。我们刚刚被这支伟大球队狠狠教训了一顿。”

“皇帝”缺阵 骑士一分险胜小牛

在前天另一场战役中,上届亚军克利夫兰骑士虽然少了“皇帝”詹姆斯(James),仍在主场以99比98险胜达拉斯小牛。

詹姆斯此仗轮休,但另两名主力欧文(Irving)和洛夫(Love)扛起了骑士的进攻重任。在两人的带领下,该队以84比68领先进入第四节。不过,小牛在末节疯狂反扑,在比赛结束前将分差追至仅差两分。

客队原本有机会绝杀对手,但哈里斯(Harris)传给诺维茨基(Nowitzki)的球被欧文抢断,“诺天王”无奈只能犯规,欧文两罚全中。尽管德隆·威廉斯(Deron Williams)命中压哨三分球,仍无济于事,骑士以一分惊险获胜。

欧文此仗砍下33分,洛夫则贡献了23分和18个篮板的“两双”;小牛方面,诺维茨基和大卫·李(David Lee)各得20分,巴里亚(Barea)拿下17分。

这是骑士本赛季第一次在没有詹姆斯的情况下获胜。洛夫赛后说:“詹姆斯没有上阵,我们知道其他球员必须分担得分重任。这对球队来说是一个学习过程,一个让我们成长的机会。我们今晚的表现非常积极,每个人都作出了贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息