关键时刻险胜火箭 小牛几乎稳获季后赛席位

字体大小:

NBA

美国职业篮球赛

(达拉斯综合电)达拉斯小牛前天(新加坡时间昨天上午)在争夺季后赛席位的关键比赛中胜出,88比86在主场战胜休斯敦火箭。这场胜利让小牛几乎稳获季后赛席位。

小牛和火箭赛前战绩分别是39胜38负和38胜39负,本场火箭如能胜出,两队战绩就将打平。不过小牛惊险胜出,这使得他们暂排名第七,领先排名第九的火箭两个胜场。

在两队都只剩下四场比赛的当下,小牛只要确保不输两场以上,就可确保获得季后赛席位。火箭目前落后排名第八的犹他爵士(Utah Jazz)一个胜场,因此进入季后赛的希望还没有完全破灭。

在这场关键比赛中,小牛后卫巴里亚(Barea)发挥了关键作用。这位小个子球员上半场就拿到了17分。火箭由哈登(Harden)连连得分,在第四节反超比数。巴里亚此时再次挺身而出,让小牛重新获得些许优势。最后时刻,哈登冲入内线准备上篮,诺维茨基(Nowitzki)伸手断球,结束了火箭反超比数的希望。巴里亚得到全场最高的27分,哈登则得到火箭最高的26分。

小牛近来取得五连胜,从而成功挤入季后赛。巴里亚在这波连胜中发挥了关键作用,他在上周刚刚获得了西岸的周最佳球员,这是他职业生涯首次获得这一荣誉。谈到这场比赛,巴里亚把功劳归功于送出关键抢断的诺维茨基。

他说:“诺维茨基在最后时刻做出了最关键的贡献,这是全队的胜利,我们在防守方面很出色。”

即将年满38岁的诺维茨基本场只得到七分六篮板,他已经不是当年的那个超级得分手,但他仍能用自己的方式帮助球队。

小牛主帅卡莱尔(Carlisle)说:“如今诺维茨基很难得到空位机会,因为我们正在打不一样的节奏,我为球员感到骄傲。”

另一场比赛中,波特兰拓荒者主场120比115战胜俄克拉何马城雷霆。本场获胜后,战绩43胜37负的拓荒者排名西岸第六,已经确定获得西岸季后赛门票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息