凭借乌略亚最后时刻进球 莱斯特主场战胜诺里奇

字体大小:

(莱斯特综合电)莱斯特主帅拉涅利(Ranieri)前天(新加坡时间昨天凌晨)在僵持局面下冒险以前锋换下后卫,这一赌博收到奇效。凭借候补前锋乌略亚(Ulloa)在最后时刻的进球,莱斯特成功在主场战胜诺里奇。

主场对阵已经六轮联赛不胜的诺里奇,莱斯特占尽优势,却迟迟无法打破场上僵局。在比赛第76分钟,莱斯特拿出了作为排名榜首球队所应有的气魄,拉涅利用前锋乌略亚换下后卫阿梅特(Amertey),以加强进攻。这一近似赌博性的换人收到效果,乌略亚在第89分钟接瓦尔迪(Vardy)的助攻进球,这记进球让莱斯特以更大的积分优势巩固榜首位置。

赛后解释这次换人时,拉涅利说:“这是一个很好的选择。我当时尝试拉开他们的防守,所以我们在左路安排了施卢普(Schlupp),右路安排了马赫雷兹(Mahrez)。在那之后,我又安排乌略亚上场冲击中路,因为我们需要在禁区内增加一个得分点。”

诺里奇本轮前在英超排名倒数第四,濒临降级区。该队之前连续六轮不胜,并且六轮比赛丢球多达18个。在这场比赛中,诺里奇面对排名第一的莱斯特,却坚守到了最后一分钟。

拉涅利表示这一切在他的预料之中。他说:“我们预计到这是一场苦战,我们要称赞诺里奇球员,因为他们做得很棒。从上半场开始,我们就一直试图解开他们的防守,这非常困难,因为对方的球员几乎只想着要保住球门不丢。“

拉涅利说:“下半场,他们开始有了些要赢球的想法,在比赛还剩下大概20分钟时,场面变得开放起来,我们有机会进球,他们也有机会进球,颇为精彩。这是一场困难的比赛,我很高兴能够获胜,因为在输给阿申纳后,球队需要迅速振作,这很重要。”

本季英超还剩11轮,面对夺冠的诱惑,拉涅利表示球队现在不会专注于踢好看的足球。

他说:“如果未来11场能够全胜,那么哪怕球队没有一场表现得出色,我也会十分开心。现在重要的不是球队是否有好的表现,而是获得积分。我们的球迷明白球队的处境,他们会继续支持我们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息