法赫德:国际足总改革深入人心

法赫德同时担任亚洲奥理会会长和国际足总改革委员会委员。
法赫德同时担任亚洲奥理会会长和国际足总改革委员会委员。

字体大小:

(科威特法新电)亚洲奥理会会长法赫德前天祝贺因凡蒂诺当选国际足总新会长。不过,作为国际足总改革委员会委员,法赫德称,国际足总的改革不可能在一夜之间完成。

在会长选举前,国际足总对改革提案进行表决,结果是压倒性通过。法赫德说:“这证明,国际足总需要改变这一共识已经深入人心。”

他说:“作为国际足总改革委员会的一员,能在这份提案中尽一份力我觉得非常自豪。不过我知道,我们还有很长路要走,改革不可能在一夜之间见效。”

法赫德相信,因凡蒂诺有能力带领国际足总完成改革。他说:“在新会长因凡蒂诺的领导下,我相信我们已经构建起了前进的基石,让足球重新变得快乐起来。我非常期待未来数年内的改变,这些改变会让焦点重新回到足球本身,让足球进入一个新时代。”

竞选失利的法国人尚帕涅则对选举结果表示不满,他认为,因凡蒂诺之前是欧足联秘书长,不能代表欧洲以外其他地区的利益。

他说:“因凡蒂诺当选意味着国际足总回到“盎格鲁—撒克逊时代”,欧洲势力在32年后卷土重来。”

巴西人阿维兰热在1974年当选国际足总会长,成为首位非欧洲籍会长。之后布拉特尔(Blatter)在1998年当选,布拉特尔是瑞士人,但他最重要的支持者来自非洲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息