查看冠状病毒19最新报道

SIAS“投资者的选择”颁奖 《联合早报》胡渊文与郭书真获奖

《联合早报》财经新闻组执行级记者胡渊文(右)和财经新闻副主任郭书真,分别获颁年度财经记者奖与年度投资者教育记者奖。(龙国雄摄)

字体大小:

新加坡证券投资者协会(SIAS)昨晚主办的第18届“投资者的选择”颁发61个奖项给企业与个人,新加坡报业控股(SPH)与旗下报章五名财经新闻记者夺奖,《联合早报》更是首次获颁两奖项。

本报财经新闻组执行级记者胡渊文和财经新闻副主任郭书真,分别获颁年度财经记者奖与年度投资者教育记者奖。

拥有超过七年财经报道经验的胡渊文,报道许多有关金融科技领域的发展趋势,例如智能财务顾问日渐受欢迎的文章,让读者了解这一新兴投资方式。

谈到报道财经新闻的困难时,她表示,不少财经概念可能不易理解,如何以浅显易懂的文字来表达是一大挑战。

她说:“我时常提醒自己要站在读者的角度来写新闻,并且要不断学习来加深对财经课题的理解。”

胡渊文说,能够得奖是个肯定,更是一种鼓励,并感谢本报提供的平台及主任给予的机会,以及同事的支持和帮助。

郭书真是资深的财经记者,过去20多年来报道财经界动态,也教育读者如何理财投资。她于2006年也曾获SIAS颁发特别奖项。这次再度得奖,她表示再一次得到肯定是一种荣耀。

她说:“理财规划向来是我的兴趣,我发现许多理财文章不是针对年轻人,就是乐龄人士,中年这一块似乎被忽略,早报的读者多数是中年或以上,自己也属于这个年龄层,所以就有了开辟“中年智富”的念头。”

“中年智富”栏目是《联合早报》去年改版后推出的新栏目,涵盖的课题包括投资策略、乐龄健保和遗产分配。

《商业时报》执行级记者李婉龄和黄瀞儀,分别获得年度财经记者奖与特别奖;《海峡时报》执行级记者梁雅萍则获得特别奖。

新加坡报业控股是新加坡企业治理奖中,非必需消费品类别的赢家。报业控股之前获得12次最透明公司奖项。

报业控股执行总裁伍逸松说,奖项显示公司在良好企业治理和透明度,以及与投资者和股东所建立的信任与承诺。他也恭贺获奖的财经新闻记者,表示这肯定了他们的卓越表现。

今年共有54家公司和机构获奖,凯德集团(CapitaLand)是大赢家,包括凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)与凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust),集团一举拿下七个奖项,当中有大奖“金圈奖”(Golden Circle Award)、新增设的可持续奖及股东沟通良好奖等。

凯德集团总裁林明彦说:“在颁奖礼成为大赢家,会激励我们在这领域有更高的目标并立下标杆,在治理和可持续方面超出界限,追求卓越。”

星展集团(DBS)则获得四个奖项,包括旗下证券行星展唯高达(DBS Vickers)获得散户经纪奖亚军;新电信(Singtel)同样获颁四个奖项。

贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖是颁奖礼嘉宾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息