【校果】淡滨尼美廉初院学生农夫 举办绿耕市集

字体大小:

淡滨尼美廉初级学院重视绿色环保理念,校园内安装了一排绿色温室,里面种植各式各样的蔬菜。学院鼓励学生自己动手种植蔬菜,去年已有多次收成,让学生享用绿耕的成果。

新加坡高度城市化,生活在这里的学生接触大自然的机会不多,因此这项种植活动能让学生亲近大自然并了解绿耕背后的辛劳。高二学生在今年初变身校园农夫辛苦耕种,终于在3月迎来蔬菜的收成。

学院在3月10日举办绿耕农夫市集,向学生宣传永续发展生活方式的重要性。在市集上,学生设摊展示、解说以及售卖亲手种植的蔬菜香草,如菠菜、蕹菜和罗勒。看到自己辛勤耕耘的成果能让大家享用,他们内心充满喜悦。摊位也售卖种植工具包,里面包括种植土和蔬菜种子。许多学生跃跃欲试,满怀期待地带回家种植。

售卖蔬菜为慈善筹款

“取诸社会,用诸社会”,学生通过售卖蔬菜为“轻安村慈善与教育基金会”筹款,用自己的辛勤和付出来传播爱心和温暖,给予这项活动更深的意义。学院也邀请本地高科技农场分享种植经验,鼓励全校师生实践可持续发展和绿色生活的理念。

筹划绿耕农夫市集的学生领袖钟佳妤说,制作小盆栽很有趣。她将塑料瓶废物利用,升级再造成精致好看的盆栽容器。她也学会根据土质,水分和环境上的不同条件种植不同蔬菜,获益匪浅。她希望将爱护环境的精神融入校园里并传承下去。

负责老师陈淑慧受访时也描述了她的愿景:“我希望绿色温室犹如校园里的一片绿洲,学生播种和种植蔬菜时,不但能放松身心,也学会珍惜食物和爱护环境。”

(作者是淡滨尼美廉初院学生)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息