郭富城新片支持新人导演

(康城讯)中国电影《六月的秘密》9日在康城召开媒体发布会,主演郭富城、苗苗、吴建飞亮相。郭富城在片中和苗苗演父女,他说演“一个有20几岁的女儿的父亲”很有发挥空间。

这是苗苗在《芳华》后的首部电影,为演好这个角色,她要从头学起大提琴,每天至少两小时。康城宣传之旅后,郭富城、苗苗、吴建飞将返回纽约继续拍摄。

《六月》讲述Chavles Bao(郭富城饰)和女儿小珺(苗苗饰)在纽约唐人街相依为命,天才大提琴手小珺意外发现自己的身世谜团,牵扯出20年前错综复杂的案件。

《六月》的导演和编剧是美籍华裔新人Wang Yang(王旸),本片是她花三年时间打造的首作,剧本曾入围2016年奥斯卡举办的Nicoll Fellowship半决赛,圣丹斯电影节Screenwriters Lab复赛及2017年金马电影节创投会。郭富城透露当王旸拿剧本到香港寻找投资时,他看到后深深被故事吸引,而且觉得角色能发挥,当即决定接演。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1