《大时代》角色坠崖失踪 江祖平趁空档日本赏樱

台湾女星江祖平想暂时抛开《大时代》的角色,剪了妹妹头去日本背包“流浪”一个月,结果乐不思蜀,差点不想回家。

台湾长剧《大时代》去年4月开拍,7月份在台湾首播至今,但江祖平的角色杨幸美早前被编剧安排跌入山崖失踪,江祖平干脆趁失踪空档去旅行。

她接受联合早报访问时透露,去了新潟、金泽、京都、福冈和大阪等地,“我问制作组我的角色何时回归,他们说至少一个月,所以我很快就决定去旅行。我一个人去看樱花,认识很多当地的朋友,都有点不想回来了,日子过得太惬意,想去哪就去哪,觉得蛮好的。”

从“妹妹头”变成大妈

她出发前还特地剪了可爱的“妹妹头”,“因为觉得在杨幸美这个角色里太久了,想还自己一个爽快的感觉。冻龄的她顶着妹妹头,在日本还被误以为是大学生,她笑说:“甚至有人以为我是高中生!”

江祖平在5月回归剧组,被安排素颜上镜,还得戴上假发扮大妈,是否能能接受这样的转变?她自信地说:“是很大的突破,但我还蛮能驾驭的。”

江祖平坦言当初知道要扮大妈确实吓一跳,“之后觉得还可以啦,反正演员就是要多方尝试,我还蛮开心的!”观众对她的新造型反应不错,“大家觉得我还蛮能驾驭这样的大妈头,穿得像大妈,也不会太突兀。”

江祖平在剧中哭戏相当多,“我不怕哭戏,反而怕吵架的戏,因为我的闽南语是学来的,所以讲太快会比较麻烦,我怕会连累大家。”对她而言哭戏伤神,吵架戏耗气,“是不一样,但都很激烈。”

不介意被删戏

江祖平去年9月突然关闭面簿,有报道指她在抗议《大时代》的戏份被删,但她否认:“关闭面簿,不是因为剧组,而是我不太会经营。”

她透露因为之前在中国大陆工作,用的都是微博,“回到台湾工作,需要好好经营脸书(面簿),但我不太熟悉不知道怎么使用,加上那阵子因为私人的问题觉得烦躁,就暂时关闭。”

至于报道指她不满戏份被删减一事,她回应:“不会啊,我还蛮开心的,这样我还可以趁机休息!”

《大时代》每周六和周日晚上7时,于佳乐台(新电信电视502频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1