查看冠状病毒19最新报道

爱乐室内管乐团呈献 德国管乐与声乐作品

订户
南艺音乐系吹管乐主任弗拉赫。澳洲旅马歌手伍尔芙。(乐团提供)

字体大小:

爱乐室内管乐团(Philharmonic Chamber Winds)与南艺音乐系吹管乐主任弗拉赫(Joost Flach)、澳大利亚旅马歌手伍尔芙(Sandra Wolf)合作,呈献德国管乐与声乐作品。

理查·施特劳斯80岁时创作了管乐小奏鸣曲“From an Invalid's Workshop”。爱乐乐团弗拉赫认为这部作品充满精彩旋律,和弦变幻展现迷人的对比,作曲家绚烂技艺几乎从每一个小节溢出。伍尔芙将演唱的是剧作家布莱希特与作曲家威尔(Kurt Weill)合作创作的三首艺术歌曲。伍尔芙曾于2012年在吉隆坡与弗拉赫合作同系列作品,内容关于流氓与流连黑夜的女人。她说,布莱希特与威尔都善用现在惯用的技法吸引观众,然后啪一巴掌,让他们警醒过来。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息