查看冠状病毒19最新报道

线上真善美书画义卖 为英勇基金筹款

画家黄意会胶彩《花枝》是义卖作品之一。(主办方提供)

字体大小:

南洋书法中心在4月9日举行线上真善美书画义卖,为英勇基金筹款,获得本地艺术工作者的响应支持,筹得超过70幅作品,公众认购反应热烈,至4月13日为止,义卖所得已达2万1000元。

南洋书法中心艺术总监王运开思考如何在政府实行冠病阻断措施期间为国家抗疫做一些事。退休老师吴莲珠向他提议线上义卖艺术品为英勇基金筹款——危机当前,尽管不能站在前线防护,也可借此机会推广书画艺术,让艺术走进蜗居生活;采用线上义卖书画,人与人之间不需要接触,非常安全;艺术工作者居家也能磨墨挥毫,为社团,为家庭,为国家抗疫付出心力,做公益慈善。

于是,王运开联系本地各个书画团体及书画工作者,新加坡妇女艺术协会、南洋雅集加入协办,号召会员捐出艺术作品,至今筹得超过70幅,分批发布在南洋书法中心面簿页面(www.facebook.com/nanyangcalligraphy/)。

参与义卖的作品有些设底价,有些不设。有些作品比如王运开、吴多标的书法,陈振文的印章《武汉加油》,梁振康的水墨画等已被购藏,加入义卖队伍的包括:书画家曾纪策,画家黄意会、宋梦等等。有兴趣购买者可电邮nycentre@gmail.com。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息