查看武汉肺炎最新报道

美味肉脞面 与鲜甜鱼鳔汤

订户
肉脞面有干也有汤的,配搭鱼鳔汤非常鲜甜美味。

字体大小:

贪吃妹好介绍

贪吃妹:美食旅行作家、摄影师。撰写美食博客10年,喜欢到处觅食,满足味蕾的呼唤。

充满鱼鳔香的汤头非常鲜甜美味,里头食材有鲜嫩猪肉片、猪肝、肉碎、饺子等。一勺入口不只能吃到扁魚天然的鮮甜甘味,还能感受到鱼鳔汤水的精髓。

每次带美食团时,旅客总会问我:“什么是新加坡的代表美食?”除了鸡饭和辣椒螃蟹,我觉得肉脞面也榜上有名。

我经常到碧山22街吃宵夜。那天经过咖啡店时看到了肥雄集团新开的“鼎记香菇肉脞面”,就决定试一试。

这家肉脞面的卖点,就是那一碗鱼鳔汤($8)。鱼鳔的色泽相当好看,他们对食物的品质非常讲究,选用的鱼鳔品质不错,鱼鳔吃起来弹牙又Q,没有臭油味,也不会有腥味,好味道!

充满鱼鳔香的汤头非常鲜甜美味,里头的食材非常丰富,有鲜嫩猪肉片、猪肝、肉碎、饺子等。汤头加入了少许的扁鱼粉,一勺入口不只能吃到扁魚天然的鮮甜甘味,还能感受到鱼鳔汤水的精髓。

一碗肉脞面的组成,有干的,也有汤的。我比较喜欢面干,这样面条才不会冲淡汤的鲜味。烫熟的面条,简单的拌上猪油、辣椒酱、淅醋和酱青,铺上焖煮好的香菇片,美味非常。

“鼎记”这家品牌在本地有很多分店,唯有碧山和友诺士的分店售卖鱼鳔汤。

碧山分店营业24小时,是夜宵的好去处。

地址: Blk 284, Bishan Street 22

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论