查看冠状病毒19最新报道

婚姻轨道

订户

字体大小:

上期言及六老护航的王子与公主,长大后大多不能拥有西方童话故事里令人满怀期待的浪漫结局。朋友读后发来微信质问:为什么我采用的数据是2015年的?冤枉啊,大人!因为截至今日,2016的官方资料,只出台了上半年的呀。

另外,我在重读拙文时发现:中国报章上说的“四川省差不多每分钟就有两对夫妻离婚”的统计,其实带有严重的计算失误。细心的读者只要将22.96万除以一年中的52万5600分钟,就知道离婚怨偶仅有0.43对。记者老爷们如果想要抓眼球,就应该以全中国每年384万1000对的这个数据,除以一年的52.56万分钟,则每分钟就有7.3对怨偶离异。想象一下:明目的看官们张胆阅读本文,到此处约莫“浪费”了人生中或许颇为美好的1分30秒,而神州大陆就已经有11对夫妻办理了离婚手续!这才是最最引人注目的头条吧?

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息