利用数据科学 理解和解决社会难题 华中承办“新新数据科学家创客马拉松”

“新新数据科学家创客马拉松”决赛圆满落幕。
“新新数据科学家创客马拉松”项目委员会代表之一——本文作者于8月20日在伦敦举行的2018 KDD大会作报告。

为了激发更多学生更早的对数据科学产生兴趣和认识,以让他们有机会利用数据科学理解和解决社会难题,华侨中学企划承办“新新数据科学家创客马拉松”。

随着大数据的增长,数据科学发挥越来越大的推动作用,并受到广泛的关注。为了扩大数据科学的范围,国际计算机学会(ACM)的知识发现及数据挖掘专委会(SIGKDD)今年新成立了KDD影响计划。这计划旨在为可能对社会产生最大影响的项目提供资金,从而加强社区,并加强数据科学界的参与,扩大数据科学的范围,增加数据科学圈的多样性,增加数据科学的社会影响力,通过数据科学影响公共政策。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1